: - Jumat, 29-03-2024
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi SMK Kebangsaan Indonesia Maros
  • 2 tahun yang lalu / Kami telah berhasil melakukan maintenance dan perubahan tampilan desain (fresh new look website)

Teman² yang barangkali punya adik, ponakan, tetangga, atau siapa aja yang sedang mencari Sekolah Menengah Kejuruan, kami rekomendasikan SMK Kebangsaan Indonesia, Maros !
.
Kenapa memilih SMK Kebangsaan Indonesia, Maros ?
👉🏻 SMK Kebangsaan Indonesia, Maros adalah STM yang sudah berkiprah selama 24 tahun di Kabupaten Maros
👉🏻 Lokasinya berada di pusat kota yang mudah dijangkau transportasi
👉🏻 Kerjasama industri dengan beberapa perusahaan besar seperti Toyota dan Yamaha
👉🏻 Peralatan dan fasilitas pendidikannya terlengkap, memiliki bengkel dan unit produksi sendiri
.
Saat ini SMK Kebangsaan Indonesia, Maros membuka 3 jurusan yang populer di dunia industri yaitu:
1. TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan)
Jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) merupakan Kompetensi Keahlian bidang Teknologi dan Rekayasa yang menekankan keahlian pada bidang perakitan komputer dan laptop, sistem operasi, pengenalan dan praktik jaringan komputer, pemrograman web, sistem operasi jaringan dan mengadministrasi komputer server.
Peluang kerja untuk jurusan TKJ diantaranya:
• Programmer
• Teknisi Jaringan Komputer (Network Engeener)
• Teknisi Komputer
• Database Administrator
• Guru IT/TKJ, dll.

Pelaksanaan Ujian Kompetensi Kejuruan Teknik Komputer dan Jaringan

2. TKR (Teknik Kendaraan Ringan)
Teknik Kendaraan Ringan (TKR) merupakan Kompetensi Keahlian bidang Teknik Otomotif yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan jasa perbaikan kendaraan ringan. Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan menyiapkan perserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan jasa perawatan dan perbaikan di dunia usaha/industri.
Secara khusus tujuan kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten:
• Memahami dasar-dasar mesin
• Memelihara/servis sistem bahan bakar bensin
• Memperbaiki sistem hidrolik dan kompresor udara
• Memperbaiki unit kopling dan komponen-komponen sistem pengoperasian
• Memperbaiki poros penggerak roda
• Memperbaiki sistem rem, dll.

Pelaksanaan Ujian Kompetensi Kejuruan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

3. TBSM (Teknik dan Bisnis Sepeda Motor)
Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal berikut:
• Perawatan dan perbaikan engine sepeda motor
• Perawatan dan perbaikan sistem pemindah tenaga sepeda motor
• Perawatan dan perbaikan chasis dan suspensi sepeda motor
• Perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan sepeda motor, dll.

Pelaksanaan Ujian Kompetensi Kejuruan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Jadi tunggu apalagi ? Segera daftarkan diri Anda !
.
Kami tunggu di SMK Kebangsaan Indonesia, Maros !
SMK KEBANGSAAN INDONESIA, MAROS
SOLUSI TEPAT BAGI YANG MENGUTAMAKAN KUALITAS !
🏡 SMK Kebangsaan Indonesia, Maros
Jl. Dr. Sam Ratulangi No. 54, Kelurahan Allepolea, Kec. Lau, Kab. Maros, Sulawesi Selatan
📲 082336819328/082188392091 (Rahma)
💻 www.smkkebangsaan-mrs.sch.id